due calamari freschi, una tazza di miglio, tre foglie di verza, un cucchiaino di capperi, paprika dolce, qualche goccia di tabasco, olio extravergine d'oliva, sale, scorza di limone grattugiata, pepe.
Tempo esecuzione: 30 minuti.
Facciamo cuocere il miglio in due tazze d'acqua salata, per 15 minuti; uniamo le foglie di verza negli ultimi 5 minuti di cottura. Nel frattempo puliamo i calamari.
Quando il miglio avrà assorbito tutta l'acqua di cottura, togliamolo dal fuoco, mettiamolo in un piatto e condiamolo con un filo d'olio, la paprika e i capperi; con le foglie di verza prepariamo il fagottino: tagliamo a striscioline due foglie e condiamole con un filo d’olio, con la terza foglia confezioniamo il fagottino.
Riempiamo i calamari con il miglio condito e chiudiamo l'estremità con uno stuzzicadenti. Spennelliamo una padella con l'olio e rosoliamo i calamari per 5 minuti.
A cottura ultimata, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il pepe macinato. … il pranzo è pronto!
“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti. Calamari ripieni di miglio saporito, con fagottino di verza.
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