2 o 3 calamari freschi, una tazza di miglio biologico, 1 carota, 1 cipollina, peperoncino in polvere, prezzemolo fresco, olio, 1 aglio, 2-3 pomodorini pachino.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Cuociamo il miglio in 2 tazze d’acqua, leggermente salata, insieme alla carota e alla cipollina tagliate a dadini. Nel frattempo puliamo i calamari e sminuzziamo i tentacoli; unirli in un piatto insieme ad un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino in polvere.
Quando il miglio avrà assorbito tutta l’acqua di cottura, togliamolo dal fuoco e aggiungiamolo al resto degli ingredienti e amalgamiamo bene.
Riempiamo i calamari con il composto e chiudiamo l'estremità con uno stuzzicadenti.
In una padella facciamo scaldare un filo d’olio con l’aglio, privato dell’anima centrale, i pomodorini tagliati a spicchi e un peperoncino; rosoliamo i calamari per 5 minuti. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Trasferiamo nel porta pranzo.
Per avere un pasto completo, aggiungo, nel fondo del mio porta pranzo, un po' di insalata, non condita e tagliata sottile.
Quando il miglio avrà assorbito tutta l’acqua di cottura, togliamolo dal fuoco e aggiungiamolo al resto degli ingredienti e amalgamiamo bene.
Riempiamo i calamari con il composto e chiudiamo l'estremità con uno stuzzicadenti.
In una padella facciamo scaldare un filo d’olio con l’aglio, privato dell’anima centrale, i pomodorini tagliati a spicchi e un peperoncino; rosoliamo i calamari per 5 minuti. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Trasferiamo nel porta pranzo.
Per avere un pasto completo, aggiungo, nel fondo del mio porta pranzo, un po' di insalata, non condita e tagliata sottile.
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