Ciao!

Chi lo dice che in pausa pranzo non si possa mangiare come a casa?
L’ambiente non sarà, certamente, quello della nostra cara ed accogliente cucina, ma condividere il momento del pranzo con i nostri colleghi, può costituire una piacevole evasione dalle, spesse volte, convulse giornate in ufficio. Allora, perché non condividere insieme a Voi le mie ricette?
Sono umbra e, si sa, da noi la cucina è un’arte; gli ingredienti ci sono tutti: sono quelli che ci offre la natura, secondo le stagioni e, quindi, perché non utilizzarli preferendo i cibi precotti, magari in scatola, al gusto genuino e sano dei prodotti della nostra terra?
Adoro cucinare e cerco di farlo utilizzando dei cibi sani e non mistificati.
Per me cucinare rappresenta un momento prezioso, a volte “sacro”; quando cucino penso che sto facendo qualcosa per me e per le persone che amo; per me cucinare vuol dire mescolare e amalgamare sapori, profumi, colori, forme; coinvolgere tutti i sensi, in un’azione che, alla fine, ci nutre e ci mantiene in forma.
Mi piace pensare che i miei menù, possano essere condivisi ed apprezzati anche da Voi.
Buon appetito!
Paola

venerdì 2 novembre 2012

Dolci fusilli

Ingredienti: 
fusilli integrali, 1 cavolfiore, una manciata di uva sultanina, una manciata di pinoli, porro, peperoncino, olio extravergine d'oliva.

Tempo esecuzione: 20 minuti. 

Lessiamo le cimette del cavolfiore in acqua salata per 5 minuti, le scoliamo e le trasferiamo in un tegame spennellato con olio extravergine; utilizziamo la stessa acqua per cuocere i fusilli. 


Mentre cuoce la pasta, facciamo saltare il cavolfiore con l'uvetta, ammollata precedentemente in acqua tiepida, i pinoli e il peperoncino.

Scoliamo la pasta al dente e lasciamola amalgamare agli altri ingredienti per qualche minuto, se necessario, aggiungiamo un po' di acqua di cottura.

Lasciamo raffreddare e trasferiamo nel nostro porta pranzo.

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