Ciao!

Chi lo dice che in pausa pranzo non si possa mangiare come a casa?
L’ambiente non sarà, certamente, quello della nostra cara ed accogliente cucina, ma condividere il momento del pranzo con i nostri colleghi, può costituire una piacevole evasione dalle, spesse volte, convulse giornate in ufficio. Allora, perché non condividere insieme a Voi le mie ricette?
Sono umbra e, si sa, da noi la cucina è un’arte; gli ingredienti ci sono tutti: sono quelli che ci offre la natura, secondo le stagioni e, quindi, perché non utilizzarli preferendo i cibi precotti, magari in scatola, al gusto genuino e sano dei prodotti della nostra terra?
Adoro cucinare e cerco di farlo utilizzando dei cibi sani e non mistificati.
Per me cucinare rappresenta un momento prezioso, a volte “sacro”; quando cucino penso che sto facendo qualcosa per me e per le persone che amo; per me cucinare vuol dire mescolare e amalgamare sapori, profumi, colori, forme; coinvolgere tutti i sensi, in un’azione che, alla fine, ci nutre e ci mantiene in forma.
Mi piace pensare che i miei menù, possano essere condivisi ed apprezzati anche da Voi.
Buon appetito!
Paola

domenica 11 novembre 2012

Penne con julienne di radicchio e cavolo cappuccio

Ingredienti: 
penne integrali, una tazza di radicchio e una tazza di cavolo cappuccio, tagliati alla julienne, sale,  pepe, peperoncino in polvere, qualche goccia di tabasco, olio extravergine d’oliva. 

Tempo esecuzione: tempo di cottura della pasta. 

Tagliamo il radicchio e il cavolo cappuccio e scottiamoli per qualche minuto, in acqua bollente. Scoliamoli con una schiumarola e disponiamoli in una ciotola. Utilizziamo la stessa acqua per cuocere la pasta. 
A cottura ultimata, scoliamo la pasta, uniamola alle verdure e condiamo con olio, sale, pepe,  peperoncino e tabasco.
Il pranzo è pronto!
“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti. Penne con julienne di radicchio e cavolo cappuccio. 


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