Ciao!

Chi lo dice che in pausa pranzo non si possa mangiare come a casa?
L’ambiente non sarà, certamente, quello della nostra cara ed accogliente cucina, ma condividere il momento del pranzo con i nostri colleghi, può costituire una piacevole evasione dalle, spesse volte, convulse giornate in ufficio. Allora, perché non condividere insieme a Voi le mie ricette?
Sono umbra e, si sa, da noi la cucina è un’arte; gli ingredienti ci sono tutti: sono quelli che ci offre la natura, secondo le stagioni e, quindi, perché non utilizzarli preferendo i cibi precotti, magari in scatola, al gusto genuino e sano dei prodotti della nostra terra?
Adoro cucinare e cerco di farlo utilizzando dei cibi sani e non mistificati.
Per me cucinare rappresenta un momento prezioso, a volte “sacro”; quando cucino penso che sto facendo qualcosa per me e per le persone che amo; per me cucinare vuol dire mescolare e amalgamare sapori, profumi, colori, forme; coinvolgere tutti i sensi, in un’azione che, alla fine, ci nutre e ci mantiene in forma.
Mi piace pensare che i miei menù, possano essere condivisi ed apprezzati anche da Voi.
Buon appetito!
Paola

sabato 3 novembre 2012

Penne, fave e pancetta

Ingredienti:
penne integrali, 1 tazza di fave surgelate, pancetta tagliata a cubetti, porro, peperoncino.

Tempo di esecuzione: tempo di cottura della pasta.

Mentre si cuoce la pasta in acqua salata, prepariamo il condimento: facciamo scongelare le fave e sgusciamole, basta premerle da un’estremità, rosoliamole in un tegame, insieme alla pancetta, il porro e il peperoncino; visto che la pancetta rilascerà il suo grasso, non aggiungo olio, se dovesse servire aggiungo un po’ d’acqua di cottura della pasta. 
Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola nel tegame, aggiungiamo un po’ acqua di cottura e facciamo amalgamare tutti gli ingredienti. 
Togliamo dal fuoco, aggiungiamo un po’ di pepe macinato al momento; lasciamo raffreddare scoperto e trasferiamo il pranzo nel mitico porta pranzo!
“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti. Penne, fave e pancetta. 

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