Ciao!

Chi lo dice che in pausa pranzo non si possa mangiare come a casa?
L’ambiente non sarà, certamente, quello della nostra cara ed accogliente cucina, ma condividere il momento del pranzo con i nostri colleghi, può costituire una piacevole evasione dalle, spesse volte, convulse giornate in ufficio. Allora, perché non condividere insieme a Voi le mie ricette?
Sono umbra e, si sa, da noi la cucina è un’arte; gli ingredienti ci sono tutti: sono quelli che ci offre la natura, secondo le stagioni e, quindi, perché non utilizzarli preferendo i cibi precotti, magari in scatola, al gusto genuino e sano dei prodotti della nostra terra?
Adoro cucinare e cerco di farlo utilizzando dei cibi sani e non mistificati.
Per me cucinare rappresenta un momento prezioso, a volte “sacro”; quando cucino penso che sto facendo qualcosa per me e per le persone che amo; per me cucinare vuol dire mescolare e amalgamare sapori, profumi, colori, forme; coinvolgere tutti i sensi, in un’azione che, alla fine, ci nutre e ci mantiene in forma.
Mi piace pensare che i miei menù, possano essere condivisi ed apprezzati anche da Voi.
Buon appetito!
Paola

sabato 24 novembre 2012

Petto di pollo con funghi e tris di verdure

Ingredienti:
un fetta di petto di pollo, una tazza di funghi tagliati a fettine, radicchio, cime di rapa, cavolo cappuccio, limone, aglio peperoncino, olio extravergine d’oliva, sale, paprika dolce.

Tempo esecuzione: 20 minuti.

Facciamo cuocere il petto di pollo in un tegame, spennellato con l’olio d’oliva, insieme allo spicchio d’aglio, privato dell’anima centrale, e al peperoncino; rosoliamolo in entrambi i lati e aggiungiamo i funghi, tagliati a fettine sottili, un pizzico di sale e un pizzico di paprika dolce.
Nel frattempo, tagliamo a striscioline le nostre verdure e scottiamole  per 5 minuti in acqua bollente; condiamo le verdure con un filo d’olio e il succo di limone.
“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti. Petto di pollo con funghi e tris di verdure. 



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