Ciao!

Chi lo dice che in pausa pranzo non si possa mangiare come a casa?
L’ambiente non sarà, certamente, quello della nostra cara ed accogliente cucina, ma condividere il momento del pranzo con i nostri colleghi, può costituire una piacevole evasione dalle, spesse volte, convulse giornate in ufficio. Allora, perché non condividere insieme a Voi le mie ricette?
Sono umbra e, si sa, da noi la cucina è un’arte; gli ingredienti ci sono tutti: sono quelli che ci offre la natura, secondo le stagioni e, quindi, perché non utilizzarli preferendo i cibi precotti, magari in scatola, al gusto genuino e sano dei prodotti della nostra terra?
Adoro cucinare e cerco di farlo utilizzando dei cibi sani e non mistificati.
Per me cucinare rappresenta un momento prezioso, a volte “sacro”; quando cucino penso che sto facendo qualcosa per me e per le persone che amo; per me cucinare vuol dire mescolare e amalgamare sapori, profumi, colori, forme; coinvolgere tutti i sensi, in un’azione che, alla fine, ci nutre e ci mantiene in forma.
Mi piace pensare che i miei menù, possano essere condivisi ed apprezzati anche da Voi.
Buon appetito!
Paola

domenica 11 novembre 2012

Petto di pollo croccante con patate e spinaci

Ingredienti:
un petto di pollo, una patata, spinaci a volontà. 

Per la panatura: pane grattugiato, o pane raffermo sminuzzato,  scorza di limone grattugiata, sale, pepe, paprika dolce, semi di sesamo, un pizzico di semi di cumino, olio extravergine d’oliva.

Tempo esecuzione: 30 minuti. 

Accendiamo il forno ventilato e portiamolo alla temperatura di 180°. Mentre si riscalda il forno, prepariamo la panatura: mettiamo in un piatto il pane sminuzzato, la scorza di limone grattugiata, il sale, il pepe, la paprika dolce, i semi di sesamo, un pizzico di semi di cumino e un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva. Mescoliamo e impaniamo il petto di pollo. 

Puliamo una patata e tagliamola a ventaglio (tagliamola a fette sottili senza arrivare alla base e apriamo a ventaglio), condiamola con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso.

Disponiamo il petto di pollo e la patata su una teglia coperta da un foglio di carta da forno. Inforniamo per circa 20 minuti.

Nel frattempo scottiamo gli spinaci in poca acqua, non salata; condiamoli con un filo d’olio e una spruzzata di limone. 

Il nostro pranzo è pronto!
“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti.
Petto di pollo croccante con patate e spinaci.


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