un petto di pollo, una patata, spinaci a volontà.
Per la panatura: pane grattugiato, o pane raffermo sminuzzato, scorza di limone grattugiata, sale, pepe, paprika dolce, semi di sesamo, un pizzico di semi di cumino, olio extravergine d’oliva.
Tempo esecuzione: 30 minuti.
Accendiamo il forno ventilato e portiamolo alla temperatura di 180°. Mentre si riscalda il forno, prepariamo la panatura: mettiamo in un piatto il pane sminuzzato, la scorza di limone grattugiata, il sale, il pepe, la paprika dolce, i semi di sesamo, un pizzico di semi di cumino e un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva. Mescoliamo e impaniamo il petto di pollo.
Puliamo una patata e tagliamola a ventaglio (tagliamola a fette sottili senza arrivare alla base e apriamo a ventaglio), condiamola con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso.
Disponiamo il petto di pollo e la patata su una teglia coperta da un foglio di carta da forno. Inforniamo per circa 20 minuti.
Nel frattempo scottiamo gli spinaci in poca acqua, non salata; condiamoli con un filo d’olio e una spruzzata di limone.
Il nostro pranzo è pronto!
“I miei pranzi in ufficio” di Paola Catasti.
Petto di pollo croccante con patate e spinaci.
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